皈依

叶叶是人间瑰宝

【all叶】谢谢你们的生日礼物

(ooc)



作为一名刚刚毕业被分配到R市的警校生,叶修是打算将他的满腔热血都撒在这片土地上的。

 

哪怕洒的是鲜血也无所畏惧。 

 

但是在抛头颅洒热血和黑恶势力抗争到底之前,每一个警察都必须从最底层开始磨练。

 

这是所有警察的必经之路。

 

当叶修接到微草中学王老师打来的报警电话时,他就是这样安慰自己的。

 

“我们学校有两名学生今天下午从学校里溜出去了,到现在都没回来。”

 

叶修看了眼墙上的时钟,指针已经快指向十一点了:“失踪的小朋友有什么外貌特征?”

 

“高一点的叫刘小别,矮一点的叫高英杰,都穿着微草校服……”

 

“好的,王老师你放心,我们一定会尽快找到他们。”叶修挂断电话,拖动鼠标调出了微草中学附近四个路段的监控。

 

微草中学的校服是绿白配色,离远了看就像一颗大白菜,在人群中很是显眼。

 

叶修拖动着进度条,很快便发现了一高一矮穿着绿油油的白菜服的两个高中生。

 

这两人下午四点三十八分从学校的后墙翻出来后,悠哉悠哉地先去网吧待了两三个小时,离开网吧后又掉头去了商场。

 

警局的监控只覆盖了R市的所有交通路段并没有连接各大商场,刘小别和高英杰在商场里换上了新买的连帽衫,如果不是叶修眼尖,就要看漏他们了。

 

叶修不敢再有一丝松懈,眼睛一眨不眨地盯着屏幕。

 

监控里换完装的两个人随后打车去了R市最大的酒吧——布鲁斯。

 

耐心地等待监控录像跑完进度条,确定这两人进了酒吧就再也没出来过后,叶修修匆匆忙忙地换上便服,准备亲自去酒吧把这两个叛逆青少年给逮回来。

 

布鲁斯酒吧里群魔乱舞,不停变换的彩灯晃得人眼疼。

 

叶修在拥挤的人群里穿梭了半天,期间被无数双手吃过了豆腐,才在角落里找到了闷头喝酒的两个小鬼。

 

刘小别和高英杰正叽叽咕咕地说着什么,手里还拿着喝了一半的啤酒,完全没注意到有一个人正在朝他们走来。

 

 叶修无比自然地拖了把椅子坐到了刘小别旁边,他的视线落在刘小别拿着啤酒的手上:“小朋友今年几岁啦?”

 

被陌生人突然靠近,刘小别吓得一哆嗦,心有余悸地拍了拍胸。

 

叶修有意让这两个逃学的小朋友长点教训,知道什么叫做人心险恶。他故意往刘小别的身侧靠了靠,伸长手臂揽住了刘小别的肩膀:“告诉哥哥你几岁啦,哥哥请你喝酒。”

 

“我17!他19!小哥哥你多大啦!”刘小别还没来得及说话,坐在刘小别另一边的高英杰先跳了起来,站起身绕到叶修的身边坐下了。

 

这下叶修一左一右被高英杰和刘小别夹在了中间,他看着毫无防范意识的高英杰,心里教训他们的念头更甚。

 

叶修笑着凑到高英杰的耳边轻轻吹了口气:“想知道我有多大,和我一起去洗手间看看怎么样?”

 

高英杰的脸腾的一下烧得通红。

 

刘小别耳力十分好,把叶修的话听的一清二楚。他有点生气,明明一开始这个漂亮哥哥先来找他搭话的,关高英杰屁事。

 

“想啊想啊。”刘小别刷的一下抱住了叶修的一只胳膊,整个上半身都贴到了叶修的身上。

 

高英杰立马不甘示弱地抱住了叶修的另一只胳膊,还悄悄瞪了刘小别一眼。

 

惹得刘小别把叶修抱得更紧。

 

叶修看着两个人你来我往的眼神动作,替微草中学的教育质量打了一个问号。

 

真的是没有一点生活经验,毫无防范意识,放到社会上就是被一秒啃噬完的小羊羔。

 

叶修深深地担忧起了高英杰和刘小别的未来。

 

“小哥哥你不是要请我们喝酒吗?先喝酒再去洗手间好不好?”高英杰可不知道叶修的忧心忡忡,一心只想着让叶修请他喝酒。

 

叶修叹了口气,叫住服务员要了一个空杯子和一瓶果酒。

 

“小哥哥小哥哥。”

 

高英杰突然出声让叶修倒酒的手一顿,偏过了头:“嗯?”

 

刘小别自然而然地接过了叶修手里的酒瓶,替三个人倒起了酒。

 

高英杰好奇地盯着叶修上下打量:“小哥哥你是做什么工作的?”

 

“你猜啊。”叶修故作神秘地扯了扯领带,勾起了一个稍显邪气的微笑,让高英杰看呆了眼。

 

刘小别已经倒好了酒,拿起杯子依次递给高英杰和叶修:“来,干!”

 

叶修盯着酒杯里晃荡的液体,不易察觉地皱了下眉头,在端起来尝了一口后毫不犹豫地仰起脖子一口气闷完了整杯。

 

由于职业原因和自身体质问题,叶修酒量很差,所以他特意要了一瓶果酒。好在刚刚抿的第一口几乎尝不出什么酒味,叶修这才敢不怯场地喝完一整杯。

 

虽说是度数极低的果酒,一口气喝完还是有一点上头。

 

叶修揉了揉太阳穴,眼里隐约有了些湿意。

 

一个毛茸茸的脑袋突然贴到了叶修的脸侧,叶修往旁边一看,就看见了高英杰放大的脸。

 

“我猜,叶神是警察对不对。”高英杰附在叶修的耳边一字一顿地回答了叶修刚刚的问题。

 

叶修瞪圆了眼睛,霍然起身进入了全身戒备状态,第一时间拉开了和高英杰、刘小别的距离。

 

“你们不是学生。”叶修肯定地看着这两个监控录像里曾穿过微草校服的男生。

 

刘小别不认可地摇了摇头:“我们确实是学生,只不过不仅仅是学生。”

 

叶修在脑海里努力搜寻起了自己结过的仇家,可他想破了脑袋都想不出眼前的两个小男生是哪家仇人,直到一个穿着羊角扣大衣的男人走向了他们。

 

“王杰希?”叶修不可置信地看着来人。

 

王杰希是他在分局实习时碰到的第一个案子的主人公,B省最大的走私头。

 

那个案子警方葬送了三名公安干警,对方损失了一名安插在公安局的卧底和价值几千万的走私品。

 

那是一场两败俱伤的较量,结案后叶修最可惜的就是没有抓住王杰希,却万万没想到竟然在今天、在R市又见到了这个男人。

 

随着王杰希的靠近,叶修敏锐地察觉到四散在酒吧里的顾客,有几个已经悄然动作了起来,看来他今天是掉进敌人的包围圈了。

 

“乖,过来。”王杰希的语气相当宠溺,看叶修的眼神仿佛在看自己家养的猫。

 

叶修按住了自己藏在腰间的手枪:“别,您还是离我远一点比较好。”

 

“叶修。”王杰希慢慢地掏出手枪,枪口对准了叶修,“你知道我为什么选这家酒吧吗?”

 

叶修正在心里一遍遍地演算着逃跑路线,猛然听到王杰希这样一番话,脸上的血色一秒钟就退得一干二净。

 

“布鲁斯,Blue's。这家R市最大的酒吧,东家是蓝雨。”王杰希在最后两个字上加重了音量。

 

竟然又是一个老仇家,叶修心里发苦,视线越过王杰希的肩膀,直直地盯着王杰希的后方:“喻文州,你也来了。”

 

王杰希条件反射地往后瞄一眼,当他做出这个动作时他就开始后悔了。

 

果然,背后一个人都没有,再转过身时叶修已经消失不见了。

 

王杰希丝毫不见慌张,神情淡定地拿起手机拨通了一个号码。

 

高英杰和刘小别试图围堵叶修,却完全不是叶修的对手,叶修只不过在人群中左右穿梭了几下就把他俩甩没了踪影。

 

确认了身后没有尾巴跟着,叶修快速地朝着酒吧的大门移动。

 

就在叶修距离大门还有十几米的时候,他隔着人群瞄了眼大门后当机立断立即掉头折返。

 

“喂。”王杰希一边打着电话一边在人群中穿梭,“药已经喂了,人跑不远,肯定还在酒吧里。”

 

站在酒吧门口的喻文州挂上电话,嘱咐四个打手守好门后和身旁的黄少天一起钻进了人群。

 

那么究竟是谁会拿到叶叶一血呢?




(这个剧情走向惊不惊喜?意不意外?



评论(153)

热度(2062)