皈依

叶叶是人间瑰宝

【all叶】当飞机在沙漠里坠落

(ooc)(补档)



这是一个平常的国家队夜晚。

在忙碌了一天的训练后,所有的男选手都摸进了叶领队的房间。

此刻,所有人大眼瞪小眼。

你怎么在这?你怎么也在这?叶修人呢?

李轩在硝烟弥漫的领队房间里努力地蜷缩着,妄想把自己团成一个圆缩进角落里。

他做错了什么要在这里啊?他只是不想做一个不合群的国家队11号,在某些方面他已经很不合群了,所以集体活动他一定不能再缺席。

当叶修拎着大包小包的零食回到宿舍时,一推开门就看到了满室的四仰八叉。

从一开始的瞠目结舌到现在的心如止水,叶修已经能够从善如流地面对这种诡异状况。

“沐橙待会要来找我做一个什么......什么求生测试?你们正好可以一起做。”叶修在购物袋里翻翻找找,终于捞出一根棒棒糖叼进了嘴里。

自从来到苏黎世,叶修就再也没摸到过一次烟。在苏沐橙的带领下,从踏上飞机的第一秒开始,国家队的所有人就对领队实行了硝烟制裁。

黄少天刷地从叶修床上弹了起来,无比熟练地拔走了叶修嘴里的棒棒糖,放进嘴里舔了一口,又一脸嫌弃地塞了回去:“老叶你什么品味,水蜜桃味的一点都不好吃,还是之前葡萄味的好吃。”

整个动作如行云流水般顺畅,顺畅得让房间里的温度都骤然下降。

只有叶修毫无所觉地搓了搓胳膊:“哎你们冷不冷啊,我怎么觉得突然有点冷,是不是空调温度打得太低了。”

喻文州抓住了与众不同的重点,笑着提出了疑问:“之前?葡萄味?”

黄少天一噎,半天答不出来话,室内的温度又降下去了几分。

幸好苏沐橙抱了本书跟楚云秀一前一后进了门,打破了几近冰点的气氛。

“咦,都在啊,那一起吧。”苏沐橙把书摊了开来。

“假设你在乘坐一架飞机的途中突然出现故障,飞机已经坠落在了沙漠里。你发现只有你与部分乘客侥幸存活,而飞机即将爆炸,你只有几分钟的时间抢救物资,那么你第一件会从飞机上抢救的东西是什么?”

“我觉得这个假设不成立。”叶修严肃地插了句话,“首先侥幸存活的人里就不可能有张佳乐,幸运E很难......”

张佳乐直接一个飞扑压在了叶修身上,掐住了叶修的脖子,假模假样地用着力,实则悄咪咪地摩挲起了叶修白嫩嫩的小脖子:“靠,老叶,我要是存活失败绝对拖着你一起。咱俩不能独活,只能双死。”

“咳咳!”叶修吐出了棒棒糖,“别掐别掐,你活着呢,活着呢。”

周泽楷见张佳乐压在了叶修身上,皱着眉头就要去把张佳乐扯开。

黄少天比较直接,一脚踹在了张佳乐的屁股上,张佳乐捂着屁股就要反击。方锐不知什么时候也凑了上去,嘴里喊着为了兴欣的荣耀绝不能让老叶白受欺负。

几个人瞬间扭做一团,把叶修压在了最下面,厮打的同时逮到机会就去揩叶修的油。

“幼稚。”孙翔环着胸冷哼了一声,眼睛却不住地往那边瞟。一看见有人伸手去摸叶修,他抱着胳膊的手就一紧,嘴里又重重地哼一声。

“啪!”

楚云秀把书卷成了一个筒,重重地砸在了桌子上:“静一静,静一静,沐橙还没讲完呢。”

好不容易几个人才脱离开来,重新围成了一个圈。

苏沐橙面带微笑看完了整场闹剧,若无其事地继续讲了下去。

“一共有12种东西,听清楚了啊。
1.大折刀;
2.当地航空地图;
3.薄纱布一箱;
4.0.45口径手枪;
5.降落伞;
6.装有盐片的瓶子;
7.一公升水;
8.一本书《沙漠中可食用动物》;
9.太阳镜;
10.烈性伏特加酒2公升;
11.外套;
12.指南针。”

苏沐橙合上书:“下面给大家五分钟的思考时间。记住,是你最想要拿的东西。”

所有人若有所思地陷入了冥想。

“好,就从我右手边开始吧。”苏沐橙笑着戳了戳坐在自己右边的楚云秀,“云秀,你选什么呀?”

“肯定选大折刀啊。”楚云秀抓了一把瓜子嗑了起来,“沙漠里随便杀杀不就有东西吃了。”

唐昊一脸郁闷:“你怎么跟我选一样的。”

楚云秀挑了挑眉:“你也选了这个?那我换一个好了,就换那个《沙漠中可食用动物》。”

叶修不忍直视地看着楚云秀:“真是个残忍的魔鬼啊。”

“那你就活活饿死吧。”楚云秀翻了个白眼:“还没下过凡的天使宝宝。”

排在楚云秀后面的是肖时钦,肖时钦稳重地选了指南针。

大家都点头表示赞同。指南针嘛,好歹能有个走出去的方向。

黄少天选了太阳镜:“沙漠里的阳光肯定很烈吧,太阳镜必备啊。”

叶修摇了摇头:“少天你这选得可真够鸡肋的。”

黄少天不乐意了:“我这还叫鸡肋?你都不知道孙翔选的什么。”

瞬间所有人都看向了孙翔,孙翔不自在地扭了扭脖子:“干嘛突然都看我啊。”

“来来来,二翔,告诉哥你选的什么。”叶修好奇极了。

“谁二啊!”孙翔生气地拍了下桌子,但看到叶修那睁圆的眼睛里盛满的好奇,他又不自觉的红了脸,“降……降落伞。”

一时间所有人看孙翔的神色都变了。

方锐埋头钻进了购物袋里,叶修在后面催促着:“买了买了,和可乐放一个袋子里了。”

方锐终于在成堆的零食底部翻到了一罐六个核桃,长舒了一口气扔给了孙翔:“哥们,抓紧喝一口,再好好想想。”

周泽楷欲言又止地看着这位自家战队出来的傻子。

黄少天早就笑出了眼泪,张佳乐笑得都要栽到了地上。王杰希、张新杰和肖时钦都比较矜持,只是同情地看着孙翔。

孙翔被看得起了一身鸡皮疙瘩:“怎么了?你们从飞机上下来不要降落伞啊?”

叶修默默地起身去翻第二罐六个核桃。

喻文州叹了口气,实在不忍直视孙翔懵逼的脸:“我以为人人都听见了,飞机'已经'坠落在了沙漠里。”

孙翔茫然地接过了叶修扔给他的第二罐六个核桃,不知所措地坐回了位置上。唐昊安抚性地拍了拍他的肩,却把孙翔拍得越发呆滞。

随后张新杰选了薄纱布,得到了大家的一致好评,不愧是奶妈本奶。叶修更是对张新杰竖起了两根大拇指。

得到了叶修大加赞扬的张新杰,嘴角勾起了一个不显眼的弧度,深藏功与名地推了一下眼镜。

王杰希高深莫测地看完了全程,淡淡地开口道:“我选外套。”

“我还以为你会选航空图。”叶修惊奇地看着王杰希。

“选外套,我们俩可以一起取暖。”王杰希认真地注视着叶修的眼睛。

李轩无声地往旁边移了移。gay味太重,他一个直男快被熏晕了。

方锐怪叫一声:“禁止公开调戏领队!”

叶修脸有点红,干咳了几声:“下一个下一个。”

排在王杰希后头的李轩选了水。

这是在沙漠里遇到突发状况时,再正常不过的第一反应了,正常的就像国家队里只有李轩一个正常人一样。

可就是因为过于正常,没有人知道李轩在心里默默地流着泪,他深深地体味到了正常人在这个队伍里的走投无路。

张佳乐选了烈性伏特加酒两公升,再一次得到了叶修无情的嘲弄。

“乐乐你怎么又选了二啊?”叶修不长记性地又撩拨起了张佳乐。

张佳乐怒极,抓起一包薯片就朝着叶修砸了过去,却被周泽楷稳稳地截在了半路。

周泽楷反应极快地开始借花献佛,一把撕开了包装袋:“前辈,吃。”

叶修毫不吝啬地给了周泽楷一个大大的微笑:“小周,谢了啊。”

周泽楷的脸一下子涨得通红,手都不知道往哪放。

张佳乐绝望极了:“新杰不是选了薄纱布吗,我选酒精消毒有什么错啊!”

叶修根本没在意张佳乐的解释,他眼睛发亮地看着周泽楷:“咦,小周,原来黄瓜味的薯片这么好吃啊!谢啦。”

张佳乐几乎咆哮了出来:“叶修!那是我扔给你的!”

方锐中规中矩地选了装有盐片的瓶子,没引起什么波澜。

苏沐橙翻开书又扫了一遍:“没人选手枪?”

周泽楷迟疑地举起了手,喻文州笑了笑:“巧了,周队也选了手枪啊。”

叶修懒懒散散地也举起了手:“我也选了手枪。”

有意思了,还剩下的三个人居然都选了手枪。

这下所有人都将目光投向了这三个人。

周泽楷率先发言:“有枪,可以保护前辈。”

周泽楷目光灼灼地盯着叶修,叶修被看得不自在地低下了头,埋头吃薯片。

上一个这样讲骚话的人还是王杰希,谁也没料到这个技能竟被最不会说话的周泽楷给学以致用了。

张佳乐幸灾乐祸:“王队你不行啊。”

王杰希淡淡地瞥了张佳乐一眼:“总比两公升伏特加强。”

张佳乐选择闭嘴。

周泽楷宛若标答一样的答案让很多人自叹不如,更加好奇喻文州的解释了。

喻文州给了所有人一个温文尔雅的微笑:“有了枪我就能干掉别人,抢来所有的物资。”

所有人的脸色都变了,坐在喻文州两侧的周泽楷和叶修都默默地离喻文州远了一点。

黄少天瞠目结舌,原来......原来队长这么可怕的吗?

终于轮到了叶修回答。

这可以说是最让人好奇的了,连苏沐橙都忍不住问出了声:“你怎么会选手枪啊?完全想不到理由。”

叶修奇怪地看了苏沐橙一眼:“我还以为大家都会选手枪。”

众人一头雾水:“为什么?”

叶修两手往前一摊趴到了桌子上,下巴抵着桌面,仰起来的脸上洋溢着佛系淡漠:“自杀啊。”

“......”
“......”
“......”
“......”
“......”



(之前是谁说过,总会在你以为补完的时候,发现依旧有文没有补完来着……

【鉴于有些人首页总是刷不出我这个问题,开了一个tag#皈依佛门一心向素#,在阿Lof恢复正常前每篇文都会带这个tag,有需要的可以订阅】

评论(35)

热度(1186)