皈依

叶叶是人间瑰宝

【账号卡叶】于圣光中堕落7

(ooc)(刚刚被ping了)



神力和体能都濒临枯竭的叶修毫不意外地被“君莫笑”粗暴无比的举动弄昏过去了。


等到叶修再睁开眼时,朦朦胧胧中看见一个人半跪在自己身边,他微微眯了眯眼,辨认出了那是君莫笑。


短暂的昏睡让叶修恢复了点力气,干涸的神力也起死回生又涌出来了一些。叶修想都没想就压榨出自己的全部神力,凝聚成了一团灼热到能燃烧空气的白光朝君莫笑砸了过去。


典雅静谧的永生神殿,因为叶修这全力一击,大理石铺就的坚实地面瞬间硬生生裂开了一条巨大的缝隙,深不见底。


君莫笑被那团白光压着腹部,四肢朝天地坠落了下去。


来自永生神的这凶猛一击直接劈出了一道深渊,君莫笑一边坠落一边无助地向上伸出了手,茫然地半张着嘴:“父……父神?”


叶修躺在被他劈开的深渊旁侧着头大口喘息,在他的视线中央,是依旧摆在大殿里的神椅。


叶修若有所思地盯着那把椅子,渐渐地眼睛越瞪越大。


椅子……


椅子的脚似乎动了一下。


叶修的眼睛紧紧地锁定在了椅子上,这一次他可以确定地说,椅子确实自己动了。


叶修的脸色变得相当难看,他撑起身子望向了身边的深渊,漆黑的渊口也寂静无声地回望着他,他开始意识到刚刚被自己踹下去的就是君莫笑。


视线里已经没有君莫笑的身影了,君莫笑早就不知道掉进了哪个旮旯。


太糟糕了,刚刚的那一击,称的上是搏命一击。


在愤怒到极点的情况下,叶修甚至燃烧起了自己的生命力,既把君莫笑踹得够远,也把自己消耗到了精衰力竭的地步。


叶修眼睁睁地看着快把自己吸干的椅子身上的金光越来越亮,直到一个隐约的人形轮廓从那刺眼的光里立了起来。


看了眼身旁的深渊,叶修咬了咬牙,正打算翻身滚下去,后颈突然传来一阵剧痛,叶修的眼睛无力地眨了眨,又一次闭上了。


再次醒来时,叶修就成了精灵王。


叶修的回忆至此全部结束,后续他如何变成了精灵王,又为何失去了全部记忆,一概不知。


而现在,叶修有更重要的事情要去做。


叶修把君莫笑的脖子搂得紧紧的,脸深深地埋进了君莫笑的脖子里。


君莫笑感到脖子里的湿意越来越重,渐渐地,他开始听到叶修抽泣。


君莫笑手足无措地轻拍着叶修的背,叶修的哭声越来越大,最后发泄似的号啕大哭了起来。


“乖,不哭,不哭了,怎么了?”君莫笑生疏地安慰着叶修。


叶修没有说话,只是把君莫笑的脖颈搂的更紧。


君莫笑突然感到脖子一阵剧痛,他条件反射地把叶修推了出去,惊愕地看向了眼里还汇聚着雾气的叶修。


叶修的眼睫上还沾着泪滴,但一双琥珀色的眼睛里是凛然的杀意。他的手里握着创世第一天的碎片,血珠正从尖锐的角尖滴落。


君莫笑摸了一把脖子,抹下来了满手的鲜血。


创世第一天的碎片不仅仅有棱有角锋利非常,更储蓄着大量的光明力。仅仅是脖子被刺伤,君莫笑的身形就虚晃了起来。


叶修看都没看君莫笑一眼,飞身就去扑黑暗神殿里的那把椅子,手里的碎片被他毫不犹豫地刺向了椅子。


脖子上汩汩流着鲜血的君莫笑动作并没有像叶修想象的那样变得迟缓,反而更快了。


君莫笑的一双眼睛已经变成了赤红色,紧跟在叶修身后飞扑了出去,压在了叶修身上想要阻止叶修的动作。


碎片被抵在了椅面中央,叶修握着碎片想要继续朝下用力,一双腕子却被君莫笑牢牢地攥住动弹不得。


君莫笑瞪着他那双变红的眼睛:“你干什么?”


叶修没有理会君莫笑,继续在自己的手腕上蓄加力量,可碎片依旧分毫不动。


随着君莫笑手上的力气越来越大,叶修的手腕眼看就要带着碎片离开椅子,叶修心一横转过头吻上了君莫笑的嘴唇。


君莫笑扑棱了两下他红彤彤的眼睛,怔愣地看着和自己嘴贴嘴的叶修,手上的力道不自觉地松懈了下来。


叶修紧紧地贴着君莫笑的嘴唇,甚至伸出了舌头,面上是再真实不过的沉溺其中,但两只手却在此时突然爆出力量,握着碎片拼尽全力插穿了那把椅子。


君莫笑这才回过神自己被利用了,满脸怒气地去抢夺那把已经被刺坏了的椅子。


叶修汲取了上一次的教训,飞快地从被捅穿的椅子里摸出了一个结晶石状石块。


叶修抓着石块迅速闪身后退,在君莫笑狂躁的视线中举起碎片朝它刺去。


一击下去,创世第一天的碎片咔嚓一声断成了两半,椅子里取出的那个石块却毫发无损。


叶修沉稳地取出第二天、第三天……直至第五天的碎片,终于把那个诡异的石块捅成了四分五裂的残渣。


在整个过程中,君莫笑一直在痛苦地捂着自己的头,到最后甚至在地上打起了滚。


等到叶修手里的石块裂成了几瓣,君莫笑才仿佛被抽去了所有力气一般瘫倒在了地上,半天才平复过呼吸。


君莫笑一脸纳闷地坐了起来,然后惊异地出了声:“叶修?你怎么在这?”


叶修把手里的碎石块全部砸到了君莫笑的脑袋上:“醒了吗?”


君莫笑吃痛地捂住了额头,紧接着又去捂自己的脖子:“嘶——脖子好疼,我没睡觉啊。哎?我的椅子怎么坏了?”


叶修指了指地面:“你看看你身下。”


君莫笑看向了叶修方才砸过来的碎石块,茫然地捡了起来:“这是什么?”


“潘多拉之石。”叶修气极之下笑出了声,“好大的手笔!”


“潘多拉之石?”君莫笑震惊地摸着碎石块坚硬的外壳,“就是传说中,能摄人心魂的石头?”


彼时身处漩涡之中,即使叶修是永生神也一时不察没有发现端倪,但现在跳出那段时间,重新在脑子里把事情的起因经过走一遍叶修就发现不对劲了。


等到再次睁开眼看见自己正抱着君莫笑的脖子时,叶修一瞬间恍然大悟。


一切的一切,他都明白了。


没有成精的椅子,更没有真假君莫笑。



有的只是这块潘多拉之石。



(还差最后一章orz)

(会把整件事情捋一遍)



评论(58)

热度(688)