皈依

叶叶是人间瑰宝

【all叶】教学视频——上

(ooc)



世界荣耀邀请赛从7月17号比赛至今,十六个参赛国经过几轮激烈的角逐后,已经淘汰了一半。

 

中国、韩国、丹麦、德国、英格兰、俄罗斯、加拿大、美国,这八只队伍杀出重围,挺进八强。

 

在更严峻的赛事到来之前,剩余的参赛国迎来了短暂的三天空闲期,除去复盘和战术准备外,适当的休闲娱乐也是必要的。

 

对于中国队来说,娱乐就是全体队员从训练室转移到公共休息室,手里握着的东西从鼠标换成了狼人杀。

 

一张圆桌,以叶修为起点数过一整个圈,怎么数都只有13个人。

 

“黄少天呢?”楚云秀一边洗牌一边问身旁的叶修。

 

叶修上半身全趴在了桌子上,整个人无精打采的,眼里还氤氲着雾气,一副没睡醒的模样:“哦,他说好不容易没有比赛,今天要补觉,就不参加咱们的活动了。”

 

楚云秀啧了一声没再说话。

 

明眼人都看得出这是黄少天故意找的借口,叶修困成这样都来了,黄少天还能比领队更累?更何况叶修出现的场合,黄少天居然没来,这可真是太稀奇了。

 

但是没有人戳穿黄少天拙劣的借口,每人一句“真没意思”就把这件事给一笔带过了。

 

在座的人心里都清楚,黄少天现在肯定躲在房间里自己给自己复盘去了。

 

前一天中国队对战日本队,中国队以1分之差险胜日本队,过程称得上是惊险万分。

 

虽然险胜也是胜,但黄少天执拗地认为,如果不是他在团队赛里的一个失误,比分可以拉得更漂亮。

 

黄少天现在坐在喻文州的房间里,用着喻文州的电脑。

 

其实他们每个人的卧房里都备有电脑,但黄少天的电脑今天恰巧死机了,并且是非技术向问题而是有一条线路被烧断了,只能等维修工下午上门服务。

 

自己给自己复盘这种丢人事,黄少天不好意思在训练室里做。全体人员心知肚明但没人说破和被人迎头撞见相比较,黄少天觉得还是前一个耻度更低一些,所以他特地借用了喻文州的房间和电脑。

 

黄少天的手指在键盘上敲下了喻文州给他的开机密码。

 

“19970529yexiu”

 

这是一串黄少天很熟悉的数字,因为他的开机密码和喻文州的一模一样。

 

这并不奇怪,黄少天清楚地知道,拿这串数字做密码的人在国家队里绝不止他们两个。甚至放眼全联盟,拿这串数字当密码的人两只手两只脚都用上也数不过来。

 

黄少天没什么心理负担地开了机,用这串数字当密码并不能代表什么。大家都在单恋河里苦苦挣扎,没有人带着游泳圈。

 

打开文件夹,黄少天很轻易地就在喻文州排列整齐的文件列表里找到了“比赛视频”。他正想点进去,眼尖地看到“比赛视频”的垂直下方,有一个“教学视频”。

 

黄少天看到“教学”这两个字心里很是奇怪,喻文州这个文件夹里放的全是与荣耀相关的文件,这说明这个教学视频一定是荣耀教学视频。

 

荣耀打到他们这种水平哪里还用得着看教学视频?

 

或者说又有谁敢录教学视频放给他们看?

 

不对,还是有人的,而且只有一个人。

 

想到那个人的名字,黄少天心里一动,难道说这是叶修专门给喻文州录制的教学视频?

 

一想到这,黄少天心里直冒酸水,手下毫不犹豫地打开了“教学视频”的文件目录。

 

他倒要看看,叶修给喻文州开的小灶,能偏心到什么程度。

 

 【教学视频】


*备用*

 

“好看吗?”熟悉的声音突然在背后响起,吓的黄少天直接从椅子上弹了起来,裤子拉链都还没拉好,滑稽地露出了一块湿润的布料。

 

“队……队长?”黄少天慌慌张张地关掉视频,回过头只见喻文州正笑吟吟地看着他。

 

喻文州拉了张椅子坐在了黄少天身边:“好看吗?”

 

黄少天咽了口口水,不知道该怎么回答这个问题。光是看视频里的内容,他摸不准叶修与喻文州和王杰希的关系。

 

是单纯的火包友?还是感情上的三人行?

 

黄少天无法做出判断。虽然他对叶修也存着歪心思,但这三个人的关系若是后者,他这个时候要是说了好看,怕不是会被喻文州直接掐死。

 

喻文州看出了黄少天的纠结,直截了当地挑明:“前辈在跟我和王队谈恋爱。”

 

黄少天瞪大了眼睛,虽然有想到这种可能,但是当他亲耳从喻文州的嘴里听到时依旧觉得震惊至极。

 

而喻文州接下来的话,直接让黄少天连着脑袋轰地一声炸了开来,彻底失去了思考能力。

 

“少天如果能帮我挤掉王队的话,以后我和前辈谈恋爱,可以无视你的偶尔插足。”

 

黄少天向来灵光的脑子现在打了结,好半天才想明白喻文州这句话里的意思。

 

喻文州的意思是,如果黄少天帮他把三人行变成双宿双飞的两人行,那么他可以默许自己和叶修偷情。

 

简而言之就是,喻文州给了黄少天一张小三通行证。

 

黄少天的心不受控制地跳了起来,如果……如果他也能像视频里的王杰希那样拥有叶修的话……

 

休息室里的王杰希看着喻文州离开的身影,勾起了一个变幻莫测的微笑,他推了推身旁坐着的张佳乐。

 

“我有一个领队的私人教学视频,你要不要看一看?”

 

 

 




评论(130)

热度(2101)