皈依

叶叶是人间瑰宝

【all叶】教学视频——下

(ooc)

前文链接:教学视频——上

                 教学视频——中




离开训练室后,叶修径直去了餐厅,后面缀着黄少天一行四个人。

 

叶修的习惯一直是在训练室待到九点多再去吃早饭,但他今天被喻文州和王杰希气得短时间内实在不想再看电脑一眼。

 

等周泽楷走进餐厅后,他只看见往常叶修身边坐着的喻文州和王杰希这回换成了黄少天和张佳乐,而原本该坐在叶修左右的两个人现在脸色难看地坐在了叶修对面。

 

周泽楷默不作声地拿着自己的餐盘坐到了餐厅角落,视线却没有一刻离开过被围住的叶修。

 

黄少天和张佳乐殷勤得过分,给叶修夹菜的手自始至终没有停过,恨不得亲口喂叶修吃饭。

 

周泽楷看着喻文州和王杰希愈发难看的脸色,心里的疑惑越来越大。

 

按照他多日的观察,叶修和喻文州、王杰希绝对关系匪浅,颇有些说不清道不明的意味。可现在的黄少天和张佳乐又是怎么回事?怎么喻文州和王杰希一副敢怒不敢言的模样?

 

难不成黄少天和张佳乐绕过了他,一鼓作气挤兑掉了喻文州和王杰希,已经拿下了叶修?

 

周泽楷琢磨来琢磨去,半天琢磨不出一个头绪,只得把榨菜咬得咯吱作响,一双眼睛死死地盯在黄少天和张佳乐的后脑勺上。

 

背对着周泽楷的黄少天和张佳乐齐齐搓了一下手臂,觉得今天餐厅里的空调温度打的低了些,吹的人背后发凉。

 

虽然黄少天和张佳乐现在是叶修的男朋友,但这个“现男友”里有百分之八十的成分是叶修故意气喻文州和王杰希,而且黄少天和张佳乐是为了什么背叛喻文州和王杰希,叶修心知肚明。

 

所以叶修草草地用完餐就回了训练室,对现男友和前男友一律采取了不闻不问的态度。

 

见叶修谁都不想理,黄少天和张佳乐识趣地一声不吭地跟在叶修后面,生怕惹叶修不开心,摘了这来之不易的现男友头衔。

 

喻文州和王杰希自知有错,知道现在去叶修面前强行辩解,只会越描越黑,也沉默着走出了餐厅。

 

随着国家队的众人前前后后都用完了早餐,训练室里的位置也渐渐被填满。

 

新一天的备战练习正式开始了。

 

周泽楷旁边坐着的是自家战队的孙翔,对面坐的是唐昊,这两个人的一举一动周泽楷想不注意都难。

 

于是在餐厅就心里扭曲了一把的周泽楷,现在一颗心快拧成了麻花。

 

周泽楷看着栽倒在孙翔身上的叶修,握着鼠标的手骤然收紧,他看的清清楚楚,叶修是被孙翔故意绊倒的,叶修还被孙翔摸了屁股!

 

叶修扶着桌角从孙翔身上站了起来,盯着孙翔的脸试图找出一丝端倪。

 

孙翔落落大方地任由叶修打量,嘴里没什么诚意地道了声歉,移开视线重新投向了电脑屏幕,仿佛刚才揉叶修屁股的那个人不是自己。

 

叶修盯着孙翔坦荡荡的脸看了半天,怀疑起了自己的记忆,连屁股上的痛觉都变得不真实了起来。

 

看来刚刚孙翔根本没有掐自己屁股,只是不小心碰了一下罢了。

 

叶修站稳了身型,反思起了自己的草木皆兵。

 

在叶修心里,孙翔是没有这样的心机和演技的。

 

叶修的想法没有错,孙翔的确没有心机和演技,他现在能问心无愧地吃叶修豆腐,全是拜那个教学视频所赐。

 

唐昊也是如此。

 

当叶修指导到唐昊时,唐昊面不改色地直接揽住了叶修的腰,把人扯进了自己怀里,让全室成员侧目而视。

 

经过了视屏的洗礼,胸中没有多少弯弯绕绕的孙翔和唐昊不约而同地达成了一个共识——叶领队大公无私,亲自下场照顾队员的生理需求,不惜呕心沥血地连教学视频都给队员录制好了。

 

所以孙翔才会看到叶修翘起的屁股,手就毫不犹豫地掐了上去,唐昊才会手随心动地揽住了叶修的腰。

 

回忆着视频里叶修的模样,孙翔和唐昊对领队的尊重与贪恋又进了一步。

 

领队真不容易,值得他们所有人尊敬。

 

领队用心良苦,值得他们所有人曰。

 

孙翔和唐昊以为那个教学视频是共享资源,只不过碰巧被他们提前看见,早晚是要人手一份的东西。

 

晚上训练一结束,孙翔就叫住了脸色黑了一天的周泽楷,好奇地问出了声:“你……你有没有收到叶修的教学视频?”

 

周泽楷一愣:“教学视频?”

 

孙翔的脸上升起了小骄傲,看来他和唐昊是第一个看到视频的人,他像大哥一样把优盘塞进了周泽楷的手里:“喏,我早上在叶修的电脑上看到的。”

 

周泽楷这一天被堵得满肚子的气,也没问孙翔是什么教学视频,拿着优盘回到宿舍就邀请室友张新杰一起看了起来。

 

隔壁的唐昊洗完澡坐在宿舍里,想起视频里叶修那张绯红的脸,忍不住打开电脑插上优盘看着视频撸了起来。

 

一心一意盯着视频的唐昊都没注意到不知何时回了寝室的方锐站在自己的身后和他一起看完了整个视频。

 

喻文州和王杰希今天一结束训练就拉走了黄少天和张佳乐,不知是2对2竞技场还是2对2真人格斗。

 

总之叶修很庆幸,他们给自己留下了一方净土。

 

叶修今天自早晨看到那个视频后就脑袋一突一突地疼,一颗心也七上八下地总觉得不安稳。

 

好不容易撑过了一天训练,回到宿舍的叶领队已是身心俱疲。

 

随意地冲完澡,叶修连头发都没力气吹,只想倒头就睡。

 

脑袋还没挨到枕头,门铃就响了起来,叶修只得又爬下床,迷蒙着眼睛打开了门。

 

门还没完全打开,叶修的意识就清醒了一大半。

 

门外站着的人吓了叶修一大跳。

 

叶修一眼望过去,整整五个脑袋。

 

周泽楷、张新杰、孙翔、唐昊、方锐,五个人宛若债主凶神恶煞地立在了叶修门口,盯着叶修的眼神仿佛在看一块红烧肉。

 

叶修被盯得睡意全无:“大晚上的,你们这是——”

 

叶修的话戛然而止,他眼尖地看到了周泽楷手里握着的优盘,这个优盘给叶修一种很不好的感觉。

 

几乎是下意识的,叶修悄悄地往后退了一步,手上迅速一甩,就想把门给关上。

 

站在最前面的周泽楷眼疾手快地卡进去了一条腿,后面的四个人几乎没用什么力气就重新推开了门。

 

叶修一步步地往后退着,眼睁睁地看着最后一个进来的张新杰反锁上了门。

 

太不妙了。

 

直觉告诉叶修来者不善。


来者不善的五个人


备用



(大家好久不见







评论(147)

热度(1577)