皈依

叶叶是人间瑰宝

【all叶】童话都是骗人的—白雪公主(下)

(ooc)(剧毒)(系列文可戳tag)

前文:白雪公主(上)白雪公主(中)



魔镜啊魔镜!是谁这个世界上王杰希最喜欢的人?


叶修看着魔镜步子趔趄地往后退,连撞上了桌角都不知道。

 

“王子殿下似乎被激怒了,打算把主人……关……关起来。”魔镜磕磕绊绊地说着,声音听起来是被王杰希的阴暗心思吓坏了。

 

叶修面色沉重地在桌前呆坐了一下午,连晚饭都没胃口吃。

 

魔镜小心翼翼地试探:“主人,要不你把王子毒死吧。”

 

叶修看了看魔镜一言不发。

 

直到第二天清晨旭日东升,叶修依旧呆坐在桌前,只是桌子的中央多了一枚苹果。

 

苹果一半红一半青,看起来美味可口。


盯着苹果看了半天,叶修终于站起身,拿起漂亮的苹果往后一扔,苹果在划出一道优美的弧线后准确无误地落进了垃圾桶里。

 

顺其自然吧。

 

叶修毅然决然地走了出去。

 

被留在屋里的魔镜在叶修走后散发出耀眼的白光,随着白光的消失,垃圾桶里的苹果消失的无影无踪,魔镜身上精致奢贵的装饰也变得暗淡了起来。

 

与此同时,距离王宫千米外的森林里,一个穿着魔法袍的青年握着魔杖从光芒中走出。他脚下步伐飞快,身型也在不断变幻,等到达小木屋时俨然也成了一个身材短小的矮人。

 

站在了门口的黄少天看见来人立即迎了上来:“文……索克萨尔,你终于回来了。”

 

喻文州解下斗篷走进了屋。

 

木屋里所有人都在,包括王杰希。

 

王杰希看着这个新来的矮人,心里没由来地一跳,一股强烈的不安在心底蔓延开来。

 

喻文州从怀里掏出了一个苹果,随着他掏出的动作,屋里所有的矮人从座位上暴起,在王杰希毫无反应之时把人摁在了地上。

 

王杰希惊愕地看着压制住自己的矮人们身量不断拔高:“你们……”

 

喻文州蹲在王杰希面前,将苹果送到了王杰希的嘴边:“殿下,吃吧。”

 

王杰希咬紧牙关,任凭喻文州说什么都不肯张嘴。

 

宋晓关键时刻嘴里念叨了一句对不住了,手上毫不留情地冲着王杰希肚子送出一拳。

 

猝不及防的疼痛让王杰希张开了嘴,电光火石之间,苹果红色的那一面卡进了王杰希的嘴里。

 

伴随着牙齿的咬合,一小块苹果滚进了王杰希的喉咙。

 

王杰希不可置信地瞪大了眼睛,直挺挺地倒了下去。

 

郑轩和李远把王杰希抬进了早就准备好的水晶棺材,还不忘把咬了一口的苹果塞进了王杰希的手心。

 

当晚王宫的大门被乌泱泱的蓝雨军队破门而入。

 

王宫的侍卫几乎没有任何反抗地任由蓝雨国的士兵冲了进来,原因在于蓝雨士兵扛起的那个水晶棺材。

 

透明的水晶棺材里是他们最熟悉的王子。

 

叶修匆匆忙忙披上外衣刚站到殿上看到的就是自己的侍卫对敌人退避三舍,还未等他看清敌人队伍里扛着的是什么,一声呵斥穿风而过击懵了叶修。

 

“抓住叶修!是他谋害的王子!”

 

高英杰反应比叶修快一些,握着利剑挡在了叶修前面:“证据?”

 

黄少天站了出来:“王子吃了王后给的苹果现在生死未卜。”

 

“你是谁?”高英杰的剑锋直指黄少天,“你有什么证据证明毒苹果是王后给的?”

 

“蓝雨国王子。”黄少天从腰间抽出长剑,毫不畏惧地指了回去与高英杰针锋相对:“你可以问问你的王后,这苹果上的毒是不是他涂的?”

 

叶修隔着玻璃看着仿佛睡着了的王杰希,别说脑袋懵了,连心脏都快被吓停了:“是,是我涂的,可我……”

 

黄少天要的就是叶修这句话,他牵制住高英杰,宋晓和徐景熙从两侧包抄围堵住了叶修,其他人对王后毒害王子一事似信非信,犹豫不决之下竟没一个人保护王后。

 

宋晓和徐景熙不费吹灰之力就生擒住了叶修。

 

目标已经抓住,蓝雨士兵毫不恋战,把装着王杰希的水晶棺材放在了地上,如潮水般从哪里来又退回了哪里去,速度之快令高英杰措手不及。


高英杰拎着剑就要去追,一群侍卫这时却动作了起来围住了他。


“王后陛下真的杀了王子殿下吗?”


“这到底是怎么回事啊?”


“王子殿下还能救得回来吗?”

 

等到高英杰推开七嘴八舌阻拦住自己的侍卫时,蓝雨国的士兵早就消失得无影无踪。

 

离去的蓝雨士兵正穿越森林,尽全力往自己的国家赶着,马车的车轮滚得几乎要飞了起来。

 

叶修被捆住手脚塞进了马车里,黄少天和卢瀚文一左一右坐在他的旁边。

 

“魔镜……你们送来的魔镜究竟是什么来头?”叶修的眼睛一眨不眨地盯着黄少天。

 

“聪明!这么快就猜到了。”黄少天揽着叶修的腰奖励性地亲了一口叶修的脸颊,“等你到了宫殿就什么都知道了。”

 

黄少天的这样亲密的举动让叶修身体一僵,对接下来的蓝雨国囚徒之旅突然不寒而栗了起来。

 

一旁的卢瀚文瞪大了眼睛看着黄少天抢在自己前头占了叶修便宜,眼珠子一转干脆抱住叶修的脑袋直接吻上了叶修的嘴唇。

 

黄少天气急败坏地就想把叶修抢回来。

 

两个人来来回回折腾得叶修苦不堪言,连衣领都被扯了开来,脖子上被咬出了好几个牙印。

 

马车终于驶达了目的地,一个斯文俊秀的青年微笑着站在金碧辉煌的王宫前等待着叶修。

 

叶修被抱下了马车,刚落地就看见了那个青年手里一左一右拿着的皮鞭和绳索,花纹和图案与前几日在魔镜里看到的一模一样。

 

青年笑着一步一步朝叶修走来,叶修听着从他身上传来的珠玉相撞声脸色惨白,这些珠子让他联想到了一些不太美好的画面。

 

叶修看着那位温文尔雅的青年笑着对他张开嘴:“主人。“




(本来想写英杰在抬棺材时摔了一跤,大眼被颠得把苹果吐出来的,一看快六千字了......
算了就让那块苹果卡在大眼喉咙里吧......

溜了溜了





评论(102)

热度(1658)